terça-feira, 26 de abril de 2011

Grêmio Falcões tropeça na estréia em casa

Foi a primeira vitória da equipe videirense fora de casa, e que já disputou três partidas.

A equipe hervalense disputa o terceiro jogo pelo Campeonato Estadual neste sábado, dia 30.
Herval d’Oeste – O jogo aconteceu na última quinta-feira (21), feriado, a torcida compareceu, e lotou o Oscarzão. Foi o segundo jogo do Grêmio Falcões pelo estadual, contra ADV/Via Embratel/UNOESC/Videira e apesar da equipe hervalense iniciar com certa vantagem de estar acostumado com a quadra, com dimensões pouco maiores. Além das diversas chances de abrir o placar, com belas jogadas de Xande, Hugo, Jair e Tiago. Quem abriu o marcador foi a equipe de Videira, com um chute indefensável do camisa 3, Nado.
Depois do primeiro gol dos videirenses, a equipe hervalense atacou a ADV Videira, teve diversas chances de diminuir o placar, mas o goleiro Nesi conseguiu fechar o gol da equipe do Videira.
O segundo gol do Videira foi construído com um corte e forte chute de esquerda de Betinho Sabão, que explodiu na trave direita e sobrou limpa para André (15) completar e aumentar o placar.
O primeiro tempo acabou em 2 a 0. E o segundo tempo começou com a equipe hervalense mais ofensiva, e buscando diminuir o placar. Mas aos 4 minutos após bola rebatida, Gustavinho (6) ampliou o marcador em 3x0.
O Grêmio Falcões conseguiu descontar após chute forte Jair (2) que não deu chances ao goleiro Nesi defender. A alegria durou pouco, pois Nado (3) mostrou que estava com a pontaria calibrada e acertou outro forte chute que ainda tocou na trave e na coxa do ala Jair, antes de entrar. E o placar marcava 4 a 1.
Faltando pouco mais de dois minutos, nova chance para os adversários, após roubar a bola, Cecatto (14) tocou para Gustavinho (6) completar e fechar o placar em 5 a 1. Foi a primeira vitória da equipe videirense fora de casa, e que já disputou três partidas.
O técnico Leonardo Mascarello promoveu diversas substituições para valorizar o ritmo de jogo, mas a equipe videirense vinha com forte marcação e defesa fechada. “Pecamos por diversas vezes na finalização, e também na posse de bola com erros de passes e de posicionamento que não podem acontecer. Nesta semana trabalharemos fortemente em nossos erros, para que não mais aconteçam. E poder enfrentar outro importante adversário em casa, a Xaxiense”.
O próximo jogo do Grêmio Falcões acontecerá no sábado (30), às 20hs30min no Ginásio Oscarzão.

A terceira partida pelo Estadual será em casa no próximo sábado (30), enfrentando a Xaxiense. (Fotos: Paula Patussi)