terça-feira, 26 de abril de 2011

Grêmio Falcões estréia com vitória

Estreando fora de casa, a equipe hervalense trouxe a vitória e os três pontos.

Disputando a Primeira Divisão do Campeonato Catarinense de Futsal, a equipe hervalense derrotou o Marka Bastos com o placar de 6 a 5.

Herval d’ Oeste/Lages – A estréia do Grêmio Falcões de Herval d’Oeste na Primeira Divisão do Campeonato Catarinense de Futsal não poderia ser melhor. A equipe hervalense ganhou fora de casa da equipe lageana do Marka Bastos com o placar de 6 a 5.

O Grêmio Falcões, soube aproveitar e aos 5 e 6 minutos já venciam por 2 a 0. Com gols do camisa 10 Xande, e aos 6 com o camisa 7, Hugo. A equipe hervalense entrou em quadra muito entrosada, com grande ritmo e firme na marcação.

Os lageanos foram para os vestiários sem fazer gol, eles até tentaram marcar, mas o goleiro Everaldo Galhotto brecou as investidas dos anfitriões. No segundo tempo a Marka mudou a postura e partiu de vez para o ataque, e em 4 minutos marcou cinco gols com dois gols do camisa 15 Pablo, dois do camisa 19 Tio Nanas e do camisa 7 Rodolfo.

Depois do 5º gol o Marka Bastos parou de jogar e apenas se defendia, voltando assim a dar espaços para a equipe hervalense que aproveitou, e começou a reação da aos 8 minutos, com o gol, do camisa 19 Juliano. E só deu Grêmio Falcões que marcou dois gols faltando apenas 1’ 30 do final, empatando em 5 a 5. Os dois gols saíram dos pés do camisa 13, Tiago. E no finalzinho da partida faltando apenas um segundo, o camisa 10 Xande voltou a marcar depois de uma bobeira da zaga lageana, fechando o jogo em 6 a 5.

A arbitragem foi de Gean Telles (Fifa) Lages, Robson Oliveira (FCFS), Florianópolis. Cronometrista: Francine Oneda (FCFS), Lages e delegado: Cláudio Luiz Sebben (CBFS), Florianópolis.

Conforme o técnico Leonardo Mascarello estrear fora de casa e com vitória vem coroar o trabalho de toda a equipe. “Essa vitória mostra que toda a equipe está focada. Trabalhamos contra o tempo, e trazer a vitória da casa do adversário, é muito importante já somando três pontos”, destaca. O técnico ressalta ainda que a equipe manteve durante o jogo qualidade na movimentação, posse de bola e marcação. “O que se viu do grupo em Lages foi uma equipe com muita vontade, garra e entrosada. Não perdemos ritmo a cada substituição, como acontecia anteriormente. Mas a palavra que define a equipe é a persistência. Buscamos a vitória até o último segundo, literalmente”.

“Tivemos alguns erros, como em jogadas individuais e que se transformaram em contra ataque. Além de erros de arbitragem. Mas temos essa semana para trabalharmos intensamente em nossos erros, para que possamos acertar no jogo em casa, em um clássico regional contra o Videira, no próximo dia 21”. A equipe videirense vem de uma derrota de 4 a 3 de Seara.

O Grêmio Falcões, estreia em casa, na próxima semana contra a equipe de Videira, no ginásio Oscarzão, em Herval d’ Oeste às 20h30min. Antes do jogo a diretoria da equipe fará a apresentação da equipe aos torcedores. “Conclamamos aos amantes do futsal, patrocinadores e aos torcedores do Grêmio Falcões que lotem o Oscarzão, para que ajudem a conquistar outra vitória importante”, completa.

Agora a equipe do Grêmio Falcões se prepara para enfrentar a equipe do Videira em um clássico regional no próximo dia 21. (Fotos: Paula Patussi)